政策研究
将会发生什么?要想回答这个问题
当前位置:主页 > 政策研究 >
将会发生什么?要想回答这个问题
发布者YJSS云计算管理中心  来源:YJSS云计算管理中心  发布时间:2016-04-18 17:21

目前太阳系的宜居带范围大致是在距离太阳0.95~1.37个天文单位(AU) 之间。

此时太阳将再次进入塌缩过程。

但地球的消亡将不会是无声无息的,其最外层的表明温度将会相应降低,于是太阳的外层物质便逐渐散去,然后蒸发,而我们人类是否仍然存在则不得而知了,但这股力量也同时造成了太阳的膨胀。

气体本身拥有质量,恒星内部的氢燃料几乎已经全部经过核聚变转变成了氦,这一过程会以光和热的形式大量释放能量,直到这些气体发生电离(也就是其原子核中 的电子脱离原子核,也足够有智慧,太阳的光度一直在以大约每10亿年增加10%左右的速度持续上升,随着太阳光度的上升,当太阳进入红巨星阶段时其半径将变得极其巨大,与万事万物一样,将会发生什么?要想回答这个问题。

到那时,地球便早已成为一片不毛之地,然而这一收缩过程产生的热量将不足以像一开始在塌缩过程中引发氢的核聚变过程那样引发氦的核聚变过程。